Le pain d’épices pur seigle
Le pain d’épices pur seigle
Vous trouverez sans doute des centaines de recettes de pain d’épices plus ou moins élaborées et surtout plus ou moins bonnes !…
Nous avons voulu ici, vous proposer une recette des plus simples et immanquable.
Ce qu’il vous faut :
- 250g de farine de seigle
- 250g de miel
- le jus d’un demi citron jaune
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café d’anis vert
- 10 cl d’huile
- 17 cl d’eau
- 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices (cannelle, gingembre, girofle, noix de muscade)
La préparation :
- Faites chauffer l’eau dans une casserole, en faisant infuser l’anis, ajouter les épices et l’huile puis le jus de citron et enfin le miel.
- Mélangez le bicarbonate à la farine
- Incorporer la farine à votre infusion en mélangeant bien à la spatule dans un cul de poule par exemple.
- Laissez reposer 1 heure.
- Après avoir préchauffé votre four à 180°C, versez le tout dans un moule à cake beurré, enfournez et laissez cuire 40 à 60 minutes.
- Laissez tiédir puis démoulez
Le secret : choisissez un excellent miel bien-entendu !..